找到新冠肺炎「致命弱点」!与SARS抗体产生作用 有望加速疫苗研发

找到新冠肺炎「致命弱点」!与SARS抗体产生作用 有望加速疫苗研发-神话传说有哪些
编辑:灭绝动物                  2020年04月07日 09:42:33

找到新冠肺炎「致命弱点」!与SARS抗体产生作用 有望加速疫苗研发

不过,共同研究者孟媛(音译,Meng Yuan)也说,这个位点非常难寻找,「通常隐藏在病毒内部,只有当病毒的部分结构改变时才会显现出来,就像自然感染时一样。」目前研究中心正积极寻找愿意提供血液样本的新冠肺炎痊癒者,以检测其体内的潜在抗体。

▲▼美国西雅图展开新冠肺炎疫苗人体临床实验。(图/达志影像/美联社)

记者张方瑀/编译新冠肺炎疫情延烧全球,各国专家纷纷加紧速度研发疫苗,根据美国斯克里普斯研究中心(Scripps Research)最新发表的研究指出,他们已经透过从SARS痊癒者身上分离出的抗体,找到新冠病毒的「致命弱点」,有助于加速疫苗开发。

综合外媒报导,斯克里普斯研究中心在《科学》(Science)期刊上发表的研究指出,他们已接近原子的解析度,描绘出人类感染SARS时产生的抗体,和新冠病毒的相互作用。负责研究的威尔逊(Ian Wilson)博士表示,这种抗体取自SARS的痊癒者体内,它能与导致新冠肺炎的新型冠状病毒「SARS-CoV-2」发生作用。

威尔逊表示,这个名为「CR3022」的抗体,与两种新冠病毒的结合点十分相近,这能有效帮助了解疫苗的基本结构,也有可能借此了解未来可能出现的其他病毒,「这个位点等同于新冠病毒的致命弱点。」

找到新冠肺炎「致命弱点」!与SARS抗体产生作用 有望加速疫苗研发

▲此项研究有助于加速新冠肺炎疫苗研发。(图/达志影像/美联社)

蒋经国的儿子|世界十大水怪|历史故事|历史故事|十大将军排名|十大将军排名|诸葛亮之墓|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最深的洼地|灭绝动物